Esta semana he preparado este bizcocho para utilizar la harina y el salvado que me traje de Asturias.
Bizcocho de harina integral con
chocolate y yogurt
Ingredientes:
150 gr de harina
50 gr. de salvado
1 sobre de levadura royal
100gr de chocolate Nestle Postres
150gr de azúcar
4 huevos de gallinas camperas medianos
1 yogurt natural
70 gr de aceite de girasol
Sirope de Frambuesa
150 gr. de chocolate Nestle Postres
100 gr. de nata
Preparación:
Poner en el vaso de la Mycook el
salvado y molerlo durante 30 segundos. Reservar
Poner ahora la harina y la
levadura y mezclar 30 segundos en velocidad 3. Retira y reserva.
Poner el chocolate en el vaso y
presionar el botón turbo para triturarlo. Que queden trocitos
pequeños.
Programar la Mycook 6 minutos a
velocidad 4 y con la mariposa en las cuchillas poner los huevos y
el azúcar.
Quitar la la mariposa, y echamos a
la mezcla anterior el chocolate, el yogurt y el aceite y mezcla 15
segundos en velocidad 4.
Ahora echamos la mezcla de la
harina y el salvado con la levadura y mezclamos 1 minuto a velocidad
4.
Echar la mezcla en un molde,
previamente engrasado y enharinado para que no se pegue.
Meterlo en el horno, precalentado
a 160º durante 30 minutos.
Una vez que tenemos el bizcocho preparado hacemos un ganaché de chocolate para el exterior
Se pone al fuego la nata sin que llegue a hervir y volcamos el chocolate triturado, vamos removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Este es el bizcocho una vez que ha salido del horno
Se ven los trocitos de chocolate.
Una vez que tenemos el bizcocho frio, ponemos 2 palillos en un lateral, para que nos indique donde volver a colocarlo y lo cortamos por la mitad, entre los 2 palillos.
Este es el bizcocho cortado, tiene una pinta buenísima con los trocitos de chocolate.
ahora yo le he puesto sirope de frambuesa y he vuelto a colocar la parte de arriba. Echo por encima el ganache de chocolate y riquísimo.
A mi bicho le ha encantado, se ha llevado un trozo al cole y sus compis le han dicho que estaba rico, rico.
Estoy enlazando esta entrada a la fiesta de Blanca