Como os comenté estas vacaciones hemos estado en Asturias y compré harina en un molino de hace más de 400 años. Este bizcocho está hecho con esa harina.
Ingredientes a temperatura ambiente
- 180 ml de leche
- 150 gr. mantequilla
- 1 cucharada de zumo de limón
- 200 gr. de azúcar
- 4 huevos medianos
- 350 gr. harina
- 1 sobre de levadura (Royal)
- 1 cucharada de vainilla
Yo lo he preparado con la Mycook (similar a la thermomix)
- Poner en un vaso la leche y añadirle el zumo del limón, meterlo en la nevera durante al menos 15 minutos
- Ponemos mantequilla en el molde y le echamos un poco de harina (para que no se nos pegue y poder desmoldarlo bien), lo dejamos preparado
- Vamos precalentando el horno a 170 º C con calor arriba y abajo
- Ponemos en la mycook la mantequilla, azúcar y la vainilla y lo ponemos durante 3 minutos a velocidad 3
- Vamos añadiendo a esa misma velocidad los huevos uno a uno.
Yo esa masa la saco a un bol y sigo a mano.
Tamizo la harina previamente mezclada con la levadura, que como está molida en un molino tan antiguo, mirar las cascaras del salvado.
Ahora voy añadiendo poco a poco la harina y mezclando suavemente. Después le añado la leche que habiamos mezclado con el zumo de limón y lo mezclo también suavemente.
A mi para estas cantidades me ha salido bastante masa y he utilizado dos moldes.
Ya tenemos bizcocho para desayunar. Esta muy esponjoso y con un sabor a vainilla delicioso.
Pues delicioso debe de estar.
ResponderEliminarLa pinta es buenísima.
Besos guapa y buen provecho...
si es que queda algo.
Chary :)
Jolin, que buenisima pinta¡¡¡¡
ResponderEliminar