Ingredientes
- 250 gramos de chufas
- 200 gramos de azúcar
- 1,5 litros de agua
Ponemos las chufas a remojo, para que
se hidraten. Yo las he dejado 48 horas y he cambiado el
agua 3 veces, cuando están bien hidratadas las he sacado y las he
vuelto a lavar.
Una vez hidratadas tienen este aspecto
Echo las chufas hidratadas en la mycook
y las trituro 5,6,8,10 progresivamente durante 15 segundos, le echo un poco de agua que tiene que estar muy fría y el azúcar, bajamos los restos
que haya en las paredes y en la tapa y volvemos a triturar otros 20
segundos, a velocidad 5-7-9. Mirar como quedan trituradas
Añadimos el resto del agua de la
botella y mezclamos durante 20 segundos a velocidad 4, apretando el
cubilete para que no se salga el líquido. Esperamos unos segundos
antes de abrir la tapa.
He colado la mezcla con un colador,
pero para la próxima vez utilizaré un colador de tela o un trapo de
algodón. Para que quede un poco mas fina.
Echamos la horchata en una botella o
jarra y metemos al frigorífico para que enfríe durante al menos 2
horas. Se sirve muy fría. Tenéis que probarla, con la mycook o la thermomix no se tarda nada y merece la pena.
¡Qué rica, Marian! A mi me encanta, pero nunca la he hecho. No sé yo lo que me saldría....Me da a mí que hay que tener buena mano.
ResponderEliminarFeliz semana.
Besitos guapa.