jueves, 5 de septiembre de 2013

Bizcocho de mantequilla con leche



Como os comenté estas vacaciones hemos estado en Asturias y compré harina en un molino de hace más de 400 años. Este bizcocho está hecho con esa harina.

Ingredientes a temperatura ambiente
  • 180 ml de leche
  • 150 gr. mantequilla
  •  1 cucharada de zumo de limón
  • 200 gr. de azúcar
  • 4 huevos medianos
  • 350 gr. harina 
  • 1 sobre de levadura (Royal)
  • 1 cucharada de vainilla
 Yo lo he preparado con la Mycook (similar a la thermomix)
  1. Poner en un vaso la leche y añadirle el zumo del limón, meterlo en la nevera durante al menos 15 minutos
  2. Ponemos mantequilla en el molde y le echamos un poco de harina (para que no se nos pegue y poder desmoldarlo bien), lo dejamos preparado
  3. Vamos precalentando el horno a 170 º C con calor arriba y abajo
  4. Ponemos en la mycook la mantequilla, azúcar y la vainilla y lo ponemos durante 3 minutos a velocidad 3
  5. Vamos añadiendo a esa misma velocidad los huevos uno a uno.
Yo esa masa la saco a un bol y sigo a mano.

Tamizo la harina previamente mezclada con la levadura, que como está molida en un molino tan antiguo, mirar las cascaras del salvado.



Ahora voy añadiendo poco a poco la harina y mezclando suavemente. Después le añado la leche que habiamos mezclado con el zumo de limón y lo mezclo también suavemente.

A mi para estas cantidades me ha salido bastante masa y he utilizado dos moldes.


Ya tenemos bizcocho para desayunar. Esta muy esponjoso y con un sabor a vainilla  delicioso. 

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2 comentarios:

  1. Pues delicioso debe de estar.
    La pinta es buenísima.
    Besos guapa y buen provecho...
    si es que queda algo.
    Chary :)

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  2. Jolin, que buenisima pinta¡¡¡¡

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