miércoles, 19 de junio de 2013

Palmeras de chocolate


Este fin de semana hemos aprovechado para hacer palmeras de chocolate. Os explico como las hemos hecho.

Ingredientes:
1 Lámina de hojaldre
Azúcar blanco

Para el glaseado 
200 gr. de cobertura de chocolate
150 ml de almíbar (300 ml de agua + 200 gr. de azúcar)
100 gr. azúcar glass
30 gr. de mantequilla.

Empezamos haciendo el almíbar, ponemos al fuego 3oo ml de agua y 200 gr. de azúcar, lo dejamos hervir durante 10 minutos. Luego solo necesitamos 150 ml, el resto lo he utilizado para hacer un granizado de naranja. Cuando tenemos el almíbar lo dejamos que se enfríe.

Ahora vamos a hacer las palmeras. Con la masa estirada ponemos bien de azúcar por encima.
Ahora vamos doblando desde el borde hacia el interior una tira de unos 2 dedos de ancho, por los 2 lados hasta juntarnos en el centro, hay que procurar que en la ultima doblez nos quede una separación como en la foto.

Ahora echamos un poco de azúcar por encima y terminamos de unir, ahora solo tenemos que ir cortando tiras  del ancho de un dedo. Aquí está mi bicho cortando las tiras 

Una vez cortadas tenemos que abrirlas de las puntas hacia fuera. 
Las horneamos con calor arriba y abajo a 200 º C. durante 10 minutos.

Este es el resultado de las palmeras horneadas, mientras mi bicho está haciendo la cobertura.

Para la cobertura ponemos en una cacerola el almíbar y el chocolate y vamos derritiendo, luego añadimos el azúcar glass y la mantequilla.
Ahora solo tenemos que ir mojando las palmeras en la cobertura. Y las ponemos en una rejilla para que se enfríen
Ya están listas, estaban riquísimas, como además nos sobró un montón de cobertura, hicimos bombones
Estaban riquisimos, la cobertura se queda como la de los donuts de chocolate, los de siempre. 
Como veis una receta perfecta para una tarde de lluvia con los peques en casa.


Image and video hosting by TinyPic

5 comentarios:

  1. Madre mía que ricas, con esta delicia,
    se va al traste la operación bikini...
    Besos guapa.
    Chary :)

    ResponderEliminar
  2. Qué deliciosas, las había hecho sin chocolate, pero me apunto esta cobertura para las próximas!!!

    ResponderEliminar
  3. Qué buenas!!

    Sigo tu blog, me sigues? http://elblogdeaceber.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Hola Marian...
    Llego hasta ti desde Follow Fest Linky Party...
    Qué pinta tienen estas palmeritas, ya veo que de momento tenemos algo en común: Los dulces...
    Me hago seguidora y te mando un fuerte abrazo.
    Bego

    ResponderEliminar
  5. Dame unaaaaa! Que ricas parecen. Que sepas que no voy a probar la receta ni loca, que me tiene que entrar el bikini :D

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...