Ayer fue el cumpleaños de mi bicho y preparé para la familia este bizcocho. También compré en la Tahona del barrio una tarta Sacher que es la preferida de mi bicho. Está rica pero es un poco empalagosa.
La verdad es que tuvo mucho éxito y me dijeron que estaba más buena que la Tarta Sacher.
Ingredientes:
- 400 ml de harina
- 180 gr. de azúcar moreno
- 125 gr. arándanos desecados
- 100 gr. nueces
- 60 gr. de aceite de girasol
- 200 ml de leche
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- moscatel para hidratar los arándanos
- 80 gr. de chocolate blanco
- 1 cucharadita de levadura royal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- mantequilla para el molde
Precalentar el horno a 180 º C con calor arriba y abajo
Poner los arándanos en remojo en el moscatel
Picar el chocolate blanco
Yo he mezclado los ingredientes secos en un bol
Harina tamizada con la levadura, la sal, el bicarbonato, azucar moreno, chocolate blanco, lo mezclo todo y añado los arándanos escurriendo el moscatel que reservo.
Ahora añado las nueces
Por otro lado, he mezclado y batido bien los huevos, la leche, aceite, el extracto de vainilla y el moscatel y se lo añado a la mezcla seca y lo integro todo
En un molde que previamente hemos engrasado con mantequilla, echamos la mezcla
Ahora lo metemos al horno durante unos 45 minutos, a mi se me estaba tostando demasiado por arriba, así que a los 30 minutos he puesto arriba un trozo de papel de plata, para que no se quemara demasiado. Sacamos del horno y dejamos enfriar. Y este es el resultado.
Es muy fácil de hacer y además está muy rica y jugosa, seguro que la haré mas veces y estoy pensando sustituir el chocolate blanco por pepitas de chocolate negro.