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sábado, 7 de junio de 2014

Albondigas en Cocotte

Aquí os traigo una receta para hacerla con los peques de la casa, se lo pasan genial, metiendo las manos en la carne y haciendo bolitas....

Que vamos a necesitar:

250  gr de carne de  ternera  picada
250 gr. de carne de  cerdo picada
50 g cebollas 
2 huevos 
2 dientes ajo
80 g miga pan remojada en leche
pimienta y sal al gusto
harina para envolver las albóndigas

Para la salsa

60 gr. aceite de oliva virgen extra 
100 gr. cebollas 
100 gr. pimiento verde
1 diente ajo
1 kg tomate triturado
1 cucharada de azúcar 
sal y pimienta

Aceite virgen extra para freír las albóndigas

Empezamos
Primero vamos haciendo la salsa en la mycook, ponemos el  aceite, la cebolla, el diente de ajo y troceamos 10 segundos velocidad 5. Limpiar las paredes del vaso con la espátula y programar 6 minutos, 100º, velocidad 2.

Echamos el tomate, azúcar, la sal y la pimienta y  programar 15 minutos, 120º, velocidad 1. 

Ahora formar las albóndigas, yo hice la primera para que viera el tamaño y me dí cuenta que antes de rebozar en harina mi bicho hacia una y la colocaba al lado de la mía para comprobar el tamaño

Ya tiene el tamaño justo pues a rebozar
Yo me encargaba de freirlas con aceite de oliva virgen extra

Ahora echamos la salsa y las albondigas en nuestra cocotte y las dejamos a fuego lento durante  unos 15-20 minutos para que se hagan por dentro y se integren con el sabor del tomate.

Ya están listas para comer, lo mejor que  pasamos un rato muy agradable y entre los dos se hace más sencillo, trabajo en cadena y en equipo con la mejor compañía. 

Feliz fin de semana.


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