Aquí os traigo una receta para hacerla con los peques de la casa, se lo pasan genial, metiendo las manos en la carne y haciendo bolitas....
Que vamos a necesitar:
250 gr. de carne de cerdo picada
50 g cebollas
2 huevos
2 dientes ajo
80 g miga pan remojada en leche
pimienta y sal al gusto
harina para envolver las albóndigas
Para la salsa
60 gr. aceite de oliva virgen extra
100 gr. cebollas
100 gr. pimiento verde
1 diente ajo
1 kg tomate triturado
1 cucharada de azúcar
sal y pimienta
Aceite virgen extra para freír las albóndigas
Empezamos
Primero vamos haciendo la salsa en la mycook, ponemos el aceite, la cebolla, el diente de ajo y troceamos 10 segundos velocidad 5. Limpiar las paredes del vaso con la espátula y programar 6 minutos, 100º, velocidad 2.
Ahora formar las albóndigas, yo hice la primera para que viera el tamaño y me dí cuenta que antes de rebozar en harina mi bicho hacia una y la colocaba al lado de la mía para comprobar el tamaño
Ya tiene el tamaño justo pues a rebozar
Yo me encargaba de freirlas con aceite de oliva virgen extra
Ahora echamos la salsa y las albondigas en nuestra cocotte y las dejamos a fuego lento durante unos 15-20 minutos para que se hagan por dentro y se integren con el sabor del tomate.
Ya están listas para comer, lo mejor que pasamos un rato muy agradable y entre los dos se hace más sencillo, trabajo en cadena y en equipo con la mejor compañía.
Feliz fin de semana.
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