lunes, 31 de marzo de 2014

Bizcocho de chocolate blanco, arándanos y nueces


Ayer fue el cumpleaños de mi bicho  y preparé para la familia este bizcocho. También compré en la Tahona del barrio una tarta Sacher que es la preferida de mi bicho. Está rica pero es un poco empalagosa.
La verdad es que tuvo mucho éxito y me dijeron que estaba más buena que la Tarta Sacher. 

Ingredientes:
  • 400 ml de harina
  • 180 gr. de azúcar moreno
  • 125 gr. arándanos desecados 
  • 100 gr. nueces
  • 60 gr. de aceite de girasol
  • 200 ml de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • moscatel para hidratar los arándanos
  • 80 gr. de chocolate blanco
  • 1 cucharadita de levadura royal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • mantequilla para el molde
Precalentar el horno a 180 º C con calor arriba y abajo

Poner los arándanos en remojo en el moscatel
Picar el chocolate blanco

Yo he mezclado los ingredientes secos en un bol

Harina tamizada con la levadura, la sal, el bicarbonato, azucar moreno, chocolate blanco, lo mezclo todo y añado los arándanos escurriendo el moscatel que reservo.
Ahora añado las nueces
Por otro lado, he mezclado y batido bien los huevos, la leche, aceite, el extracto de vainilla y el moscatel y se lo añado a la mezcla seca y lo integro todo
En un molde que previamente hemos engrasado con  mantequilla, echamos la mezcla
Ahora lo metemos al horno durante unos 45 minutos, a mi se me estaba tostando demasiado por arriba, así que a los 30 minutos he puesto arriba un trozo de papel de plata, para que no se quemara demasiado.  Sacamos del horno y dejamos enfriar. Y este es el resultado.

Es muy fácil de hacer y además está muy rica y jugosa, seguro que la haré mas veces y estoy pensando sustituir el chocolate blanco por pepitas de chocolate negro.
Image and video hosting by TinyPic

6 comentarios:

  1. Y no nos dejes caer en la tentación, amen!
    Felicidades!!!

    ResponderEliminar
  2. Muchas felicidades a tu bicho.
    Este bizcocho tiene una pinta estupenda.
    Besos guapa.
    Chary :)

    ResponderEliminar
  3. Hola:
    Vengo de la international link party. Esto tiene una pinta fantástica!!! A ver si me animo a probar, aunque no se me da muy bien la repostería con tus explicaciones no parece difícil...
    Eva
    http://mevaestilo.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  4. Madre mia que rico, tienes una manos que lo mismo vales para un roto que para un descosio. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  5. Hayyyyyyyyy tengo boda no puedo ni oler esto pero me daría un atracón ahora mismo
    besos

    ResponderEliminar
  6. hola amiga, un bizcocho muy rico, también entre costuras unos dulces vienen bien, un saludo de sole

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...