Hace unas semanas hice un curso que impartió Miss Cakes & Cockails sobre decoración de cupcakes de Navidad. Me encantó la idea de la buttercream de Nutella y tenía muchas ganas de hacerla.
Así que vamos a hacerla.
Necesitamos dejar los huevos y la mantequilla a temperatura ambiente.
2 Huevos medianos
200 gr. de azúcar
125 ml de aceite de girasol
1 yogurt griego
1 cucharadita de extracto de vainilla
200 gr. de harina
medio sobre de levadura
3 cucharadas grandes de Cacao Puro Valor
En la Mycook poner los huevos con el azúcar y programar 3 minutos velocidad 5 con la paleta mezcladora. Así se doblará el volumen.
Echamos el yogurt y el aceite poco a poco, bajamos la velocidad a 3 durante 2 minutos. Luego echamos el extracto de vainilla y mezclamos a velocidad 3 durante un minuto.
Sacamos la mezcla a un bol y echamos la harina con la levadura y el cacao, tamizando todos estos ingredientes y moviendo la mezcla poco a poco con una espátula.
Una vez que tenemos la mezcla preparada, con una cuchara de helado vamos rellenando los moldes.
Tenemos que tener el horno precalentado a 180 º y lo dejamos durante unos 10 minutos.
Una vez que están, los sacamos del horno y los ponemos en una rejilla para que se enfríen.
Ahora es el momento de preparar la buttercream. Hace poco ha sido mi cumpleaños y me he regalado esta batidora.
La he estrenado para hacer esta buttercream, la verdad es que no me ha decepcionado. No me quería gastar mucho dinero y para lo que la voy a usar es perfecta.
Buttercream de Nutella
100 gr. de azúcar glass
70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharadas de Nutella
Tamizamos el azúcar y ponemos la mantequilla, al principio despacio para que no salte el azúcar y vamos aumentando la velocidad. Cuando la mezcla aumente un poco su volumen y tenga un color menos amarillento que el de la mantequilla, añadimos la nutella y seguimos hasta ver que está todo bien mezclado.
Ahora ponemos la buttercream en una manga y a decorar. En esta ocasión, los ha decorado mi bicho. Se nota, ¿eh?
Estoy enlazando esta entrada en el Blog de Personalización de Blogs de Blanca
Con un ayudante tan profesional(bicho) no podían salir mal...jajjja.Felices fiestas¡¡¡
ResponderEliminarHola Marian, he estado visitando tu blog y me mola mucho, por eso te he dejado en mi blog un premio, espero que te haga mucha ilusión, la misma que a mí. Un abrazo
ResponderEliminar¡Qué maravilla Marian!
ResponderEliminarTenían que estar riquísimos.
Menudo pinche tienes, pronto
lo vemos en Masterchef...
Besos y que aproveche.
Chary :)
Mmmmm que pinta... habrá que probarlos!
ResponderEliminarBesos.