sábado, 10 de agosto de 2013

Aceite perfumado al romero


He preparado el aceite de romero con la mycook. Tenía romero y he preparado 2 tipos:
  • Aceite de romero en caliente para aderezar carnes o pescados
  • Aceite de romero en frio para dar friegas 


Para el aceite de romero para aderezar he utilizado 10 gramos de romero y 500 gramos de aceite de oliva virgen extra.


Se pone el romero y el aceite en la jarra y se programa 15 minutos a 50 º velocidad 2.

Retiramos el romero (yo he dejado un poco) y se guarda en un recipiente de cristal protegido de la luz y ya está listo para usarse.
Este aceite no se estropea y se puede usar durante mucho tiempo. Es perfecto para potenciar el sabor de las carnes y pescados que preparamos en casa, dándoles el sabor de las hierbas que con las que lo hemos perfumado.

Para hacerlo en frio, solo pongo en un tarro de cristal aceite de oliva y el romero, lo dejo macerando durante un mes, moviéndolo de vez en cuando.
El aceite de romero tiene cualidades calmantes y antiinflamatorias, se usa para dar masajes en zonas con sobrecarga muscular o lesiones, ayuda a mejorar el estado de los músculos al aplicarlo con suaves masajes.

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1 comentario:

  1. Da gusto abrir un tarro donde tengas aceite
    con romero, con esa mezcla de aromas.
    Besos guapa.
    Chary :)

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