lunes, 9 de diciembre de 2013

Brownie de chocolate con nueces y brownie de limón


Me encanta la repostería pero si además, pasamos una tarde entretenida juntos mi bicho y yo haciendo repostería, ya es la bomba.

Hemos hecho 2 brownies diferentes, uno el normalito de chocolate con nueces y otro de limón con glasa de limón.

Receta de brownie de chocolate con la Mycook

Necesitamos: 
125 gr. de nueces
125 gr. de azúcar
125 gr. de chocolate de cobertura
100 gr. de mantequilla 
2 huevos medianos de corral
80 gr. de harina de trigo
1 cucharada de levadura Royal
1 pizca de sal

Como a nosotros nos gusta encontrarnos trozos grandes de nueces, las hemos partido un poco con la mano.
Ponemos en la mycook el chocolate y troceamos velocidad progresiva 6-8-10 durante 10'. Retiramos
Ponemos la mariposa y se añade al vaso los huevos, el azúcar y la mantequilla (que hemos sacado de la nevera durante al menos 2 horas, para que esté a temperatura ambiente)

Mezclamos 5 minutos a 40 º velocidad 3.

Yo ya saco esta mezcla a un bol y añado la harina tamizada con la levadura, el chocolate y la pizca de sal y lo mezclo a mano con movimientos envolventes. Añado las nueces y ya está lista la masa. Echo la masa en un molde cuadrado untado con mantequilla y lo horneo durante unos 20 - 25 minutos.

Mirar mi bicho como mezcla la harina con el resto de los ingredientes en el bol

Este es uno de los problemas ;-) Harina por las mangas, el pecho....
Pero compensa...

Ahora vamos con el brownie de limón

Necesitamos
100gr de Harina de trigo 
100 gr de Azúcar
30 gr de coco rallado
2 Huevos medianos de corral
90 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
1 pizca de sal

Echamos en la mycook los huevos y el azúcar y la mantequilla con la mariposa puesta y mezclamos durante 5 minutos a velocidad 3.

Saco esta mezcla a un bol y le añado la harina tamizada  y el coco, mezclo bien y  ya tenemos la masa, la ponemos en un molde cuadrado previamente untado con mantequilla y al horno caliente a 180 º  con calor arriba y abajo durante 25 minutos.
Glasa
Necesitamos, 70 gr. azúcar glass,  2 cucharadas de zumo de limón, una cucharadita de agua y colorante alimentario amarillo. Vamos mezclando hasta tener una consistencia suave, pero no demasiado liquida y que al ponerla encima del brownie no se caiga.

Esperamos a que se enfrie un poco el brownie y le ponemos la glasa de limón. El coco con el limón combina muy bien, quedó un brownie muy rico, yo la proxima vez no pondría tanto zumo de limón en la glasa, el sabor a limón era demasiado intenso para mi gusto.
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5 comentarios:

  1. Los niños aprenden de los mayores así que enhorabuena ,un brownie muy bueno para el corazón(por las nueces).Saludos

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  2. Pero que pintaza tienen esos brownies!!!

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  3. ¡Qué riquísimos se ven!! Gracias por la receta.
    Feliz semana.
    Besitos guapa.

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  4. Menudo ayudante de categoria que tienes. Eso si, la cocina seguro que aparece nevada
    besitos

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  5. ¡Qué ricos deben de estar los dos!
    Y con ese pinche que te has buscado
    tan apañado.
    Besos guapa.
    Chary :)

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