Os preguntareis, ¿pero que es un cronut? Muy sencillo: masa de croissant + modo de cocinado del donuts = Cronut.
Esto se le ha ocurrido a un francés Dominique Ansel que se ha instalado en Nueva York. En definitiva no es más que un hojaldre pero frito.
Ingredientes:
Masa de hojaldre
Azucar glass
Aceite de girasol
Colorante rojo
Aroma de frambuesa
Yo no tenía moldes redondos por eso mis cronuts son cuadrados. Utilicé la masa de hojaldre doblada, tal cual viene en el paquete y fui haciendo los cronuts.
Una vez que tenemos la masa preparada se pone abundante aceite de girasol en la sarten, no tiene que estar muy caliente pues si no se tuesta demasiado por fuera y queda crudo por dentro. Unos 2 minutos por cada lado.
Glasa de frambuesa la he preparado a ojo. Azucar glass, colorante rojo, aromatizante sabor frambuesa y agua, voy mezclando hasta conseguir una textura no demasiado líquida.
Espero que os haya gustado, estan riquísimos aunque es un pecado para la dieta. Gracias por visitar.
Estoy enlazando esta entrada con la fiesta de enlaces de Blanca
Me parece de lo mas original y rico
ResponderEliminarBesitos
que pinta tiene, es la primera vez que lo veo, besss
ResponderEliminarmadremiadelamorhermoso!!! que buena pinta!!!
ResponderEliminarQue cosa más rica! tiene una pinta que no veas. A mi en mi vida se me hubiera ocurrido feir la masa de hojaldre. Claro que a mi de la cocina no se me ocurre nunca nada!
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta tiene, no había visto nunca esta receta. Sin duda me la guardo.
ResponderEliminarUn besote!
Vengo de la "Fiesta de enlaces" de Blanca :)
No tenía ni idea de la existencia de los cronuts!! Gracias por compartir esta genial idea y receta!! Sigo paseando por la fiesta de enlaces ;-o)
ResponderEliminar