viernes, 17 de enero de 2014

Trufas caseras


Hemos preparado Trufas en casa, están buenísimas y son muy fáciles de hacer, un buen regalo y baratillo para San Valentin
Ingredientes:
250 gr. de nata líquida
200 gr. de chocolate fondant
50 gr. de mantequilla
Para cubrir las trufas hemos utilizado
avellanas picadas
granillo de chocolate
cacao valor en polvo
coco
azucar avainillada


Yo he troceado el chocolate con la mycook,

 le he añadido la nata 3 minutos a 70 º velocidad 4 y luego la mantequilla 1 minuto velocidad 4, ya sin temperatura. 

Vertemos la mezcla en una fuente y se deja enfriar.

Para las que no tengáis ni mycook, ni thermomix, es igualmente fácil.
Se pone a fuego lento la nata, la calentamos, pero no tiene que hervir, le añadimos la mantequilla y en otro cazo al baño maria deshacemos el chocolate, previamente troceado. Lo integramos todo y lo vamos moviendo. Cuando esta todo integrado se pone en una fuente y a dejarlo enfriar.

Como en la mycook me quedaba mucho chocolate, le eché leche y un plátano y aproveché para hacerle un batido a mi bicho

Aquí teneis el batido, aprovechando los restos. 

Bueno una vez que la mezcla se ha enfriado, mejor en la nevera, se van haciendo bolitas y se van envolviendo con el coco, chocolate, granillo, avellanas, etc. Y se colocan en cápsulas. Me parece un regalo estupendo y muy barato para Navidades o para San Valentín.

A mí las que más me gustaron fueron las que llevaban avellanas, el sabor es igual que el Ferrero Roche.

Estoy enlazando esta entrada con el blog de Personalización de Blogs.

Image and video hosting by TinyPic

5 comentarios:

  1. Toda una delicia y facilita además tú aprovechando que no está la cosa para tirar ¡¡¡ Saludos y feliz finde

    ResponderEliminar
  2. Tienen una pinta estupenda.
    Seguro que estaban riquísimas.
    Besos y buen fin de semana.
    Chary :)

    ResponderEliminar
  3. Están apetecibles!!! gracias por la receta me la quedo, siempre viene bien.
    Que tengas buen finde.

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué buenísimas se ven!! Gracias por la receta!!
    Feliz fín de semana.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...